Hari Kesehatan Nasional ke-58, Pemerintah Kota Pangkalpinang Sebar mobil ambulance, Motor ambulance dan antropometri Kit untuk melayani masyarakat Kota Pangkalpinang

1

Pangkalpinang (15/11/202022) – Pemerintah Kota Pangkalpinang memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-58. Asisten 1 Pemerintahan dan Kesra, Bapak Akhmad Subekti sebagai inspektur upacara mewakili Walikota Pangkalpinang.

Tema HKN ke-58 tahun 2022 adalah “Bangkit Indonesiaku Sehat Negeriku”, yang mana masyarakat memasuki masa transisi pandemi menuju endemi ucap Bekti, peringatan HKN diharapkan menjadi langkah awal pulihnya sektor kesehatan sehingga masyarakat sehat dan tumbuh.

Penyerahan bantuan berupa mobil ambulance, motor ambulance, dan antropometri kit diberikan kepada Puskesmas se-kota Pangkalpinang. 3 Unit mobil ambulance diberikan ke Puskesmas Melintang, Puskesmas Kacang Pedang, dan Puskesmas Girimaya. Untuk 9 motor ambulance diberikan kepada seluruh Puskesmas se-kota Pangkalpinang. Adapun pemberian ini guna memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat Kota Pangkalpinang.

1. Print A0 says

Terima kasih atas informasinya